Wir sind keine Großküche, die für mehrere tausend Kunden kocht, sondern ein Familienunternehmen, spezialisiert auf die besonderen Bedürfnisse von Kindern und Jugendlichen. Wir kochen das, was wir unseren Kindern zu Hause auch auf den Tisch bringen und achten dabei auf saisonalen Bezug und ausgewogene Zusammensetzung.
Denn Kinder brauchen Nahrungsmittel, die in konzentrierter Form ihren Nährstoffbedarf enthalten. Naturbelassene, vollwertige und frische Lebensmittel sowie wenig Salz, Zucker und keine gefährlichen Zusätze.
Wenn man Kinder von Anfang an an gutes, gesundes Essen gewöhnt, werden sie ihr Leben lang davon profitieren.
Beim Einkauf unserer Zutaten achten wir darauf, bevorzugt bei regionalen Herstellern aus Bayern, bzw. dem Münchner Umland zu beziehen.
So bekommen wir beispielsweise unsere Kartoffeln traditionell vom Bauern aus Ismaning, die Küchenkräuter, die wir verwenden, werden in der warmen Jahreszeit in unserem eigenen Schulgarten angebaut und verstärkt beziehen wir Bio-Rohstoffe in unseren Speiseplan ein. Wir verwenden keine künstlichen Farbstoffe, Geschmacksverstärker und Industriefette.
Ein besonderes Anliegen von uns ist es, speziell auf Kinder mit den unterschiedlichsten Nahrungsmittelallergien Rücksicht zu nehmen. Selbstverständlich werden auch Kinder verschiedener Glaubensrichtungen im Speiseplan berücksichtigt.
In der Menüplanung halten wir uns an den nährstoffoptimierten Speiseplan der „Fit Kid – Die-Gesund-Essen-Aktion für Kitas“. Diese Aktion entstand aus einem Projekt der „IN FORM“, Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten des Menschen dauerhaft zu verbessern
Zudem nehmen wir regelmäßig in den Arbeitskreisen der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung im Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Fachzentrum Ernährung/Gemeinschafts-verpflegung Oberbayern Ost und der Landeshauptstadt München teil.
Bei den Koch- und Lieferzeiten richten wir uns nach der Essenszeit unserer Kunden. So vermeiden wir lange Warmhaltezeiten, wodurch sämtliche Mineralstoffe und Vitamine der Nahrungsmittel verloren gehen würden.